Nilai yang gue percayain sekarang

Gue rasa perlu juga buat ngelist nilai-nilai apa yang gue percayain di masa kini.1. Manusia pada dasarnya egois (Altruisme = versi ideal dimana manusia menanggalkan keegoisannya). Manusia pasti memiliki kepentingannya tersendiri.2. Profesionalisme diatas kekeluargaan, kekeluargaan adalah buah dari upaya yang telah dilakukan secara profesional.3. Menjadi seorang pemimpin bukanlah soal jabatan. Memimpin = Menderita.4. Penuhi dulu … Continue reading Nilai yang gue percayain sekarang

Evaluasi diri

Ada banyak target yang gue punya di semester ini, beberapa ada yang udah berhasil gue penuhin, yang lainnya masih nunggu gilirannya buat gue kubris keberadaannya. Emang sepertinya ini kaya kebanyakan orang bilang, "jangan cuman ngomong doank donk, buktiin hasilnya". Contohnya aja dengan blog ini, rencana awal gue mau nulis 2 tulisan tiap harinya jadi gagal … Continue reading Evaluasi diri

Pengalaman menulis selama kurang lebih 1 bulan

Total udah ada 25 post di blog ini, ya hampir 1 bulan lebih dari gue pertama nulis tulisan di blog ini. Perubahan paradigma pun mulai gue rasain, dari yang dulu awalnya make banyak tag-tag-an biar banyak viewnya, sampai sekarang yang udah bodo amat mau nulis apaan. Gapeduli juga yang baca mau kaya gimana pendapatnya. Gue … Continue reading Pengalaman menulis selama kurang lebih 1 bulan

kecewa

kadang hasil yang kita dapet setelah perjuangan keras kita gasesuai sama apa yang kita mau.Mungkin itu yang lagi gue rasain akhir-akhir ini. Sepele, cuman karena Quiz di kuliah yang ga memenuhi ekpektasi. Pasti lu semua pernah ngerasain yang namanya lu udah yakin sama apa yang lu kerjain karena lu udah paham betul sama apa yang … Continue reading kecewa

Tentang Berpikir Sebelum Bertindak.

Akhir-akhir ini gue liat banyak berita tentang demonstrasi oleh mahasiswa mengenai penolakan sejumlah rumusan peraturan perundang-undangan yang disusun oleh DPR (Dewan Perwakilan Rakyat). Jujur aja gue diajak temen gue buat berdemonstrasi juga di kota Surabaya, tapi karena gue yang masih belom tau betul tentang substansi yang diprotes sama temen-temen mahasiswa gue milih buat gaikut. Sebenernya … Continue reading Tentang Berpikir Sebelum Bertindak.

Pilihan Arus

Hidup terkadang mewajibkan kita untuk terbawa kedalam permainannya, kita tidak tahu apa yang akan terjadi.Ketika kamu berjalan di tepi sungai dan tanpa kau sadari kau terjatuh ke dalam sungai yang berarus. Apa yang akan kamu lakukan ketika terdapat percabangan sungai dengan arus yang berbeda?Apakah kamu akan memilih arus yang tenang atau arus yang sangat deras?Apakah … Continue reading Pilihan Arus

Merasa tak mampu dan belajar

Kadang kita suka ngerasain kecewa sama diri kita sendiri karena gabisa ngelakuin apa yang pengen kita lakuin. Merasa gabisa buat ngerjain suatu soal, ngerasa gabisa buat main alat musik, ngerasa gabisa buat nyanyi dengan nada yang pas. Semuanya itu berujung pada kekecewaan yang pasti bakal kita hadapi, gue sebut itu sebagai kekecewaan internal. Kekecewaan yang … Continue reading Merasa tak mampu dan belajar